Blindflug 119: je mehr Lametta, desto better

avatar
Felix
Fängt an mit Schammes und Klassifikationen
avatar
Sascha
übernimmt ab Minute 51 mit Coulée de Serrant

Wir feiern unseren fünften Geburtstag mit einer internationalem Ikone und Champagner aus dem obersten Regal – und streifen weiter durch die Welt der Klassifikationen.

Blindflug 119: je mehr Lametta, desto better weiterlesen

Blindflug 118: Koch und Kellner

avatar
Felix
fängt mit dem Godello an
avatar
Flo
macht ab Minute 52 mit dem Sauvignon Blanc weiter

Flo spricht über’s Kochen (mit Wein) und Felix über’s Kellnern (mit Wein). Dazu gibt es Weißwein aus den Rebsorten Sauvignon Blanc und Godello.

Blindflug 118: Koch und Kellner weiterlesen

Blindflug 117: Wie funktioniert das Burgund?

avatar
Felix
Fängt an mit dem Jacquere
avatar
Sascha
Übernimmt bei 57:20 mit Bubbles Deluxe

Wir trinken Champagner mit leichtem Schlag und einen Wein, den gewisse Kreise als ‚Burgunder-Killer‘ feiern. Dazu ‚killen‘ wir das Burgund, once and for all, aber nur bezüglich des Verständnisses. Wurde auch Zeit.

Blindflug 117: Wie funktioniert das Burgund? weiterlesen

Blindflug 116: Wann Wein schmeckt

avatar
Felix
fängt an
avatar
Ollie
übernimmt bei 0:59:16

Zwei deutsche Rote im Glas und schwere Kost auf der Tonspur. Warum die Mondphasen unseren Geschmack nicht beeinflussen und die App, die uns das weismachen will, trotzdem recht hat – genau wie Ollies Kater und Felix‘ Briefkasten.

Blindflug 116: Wann Wein schmeckt weiterlesen

Blindflug 115: Das Buntsandstein-Komplott

avatar
Felix
Startet mit dem Chardonnay
avatar
Sascha
Startet ab 38:38 mit dem Albillo

Zwei großartige Weißweine in einer hastigen Folge und neue Erkenntnisse über Terroir.

Blindflug 115: Das Buntsandstein-Komplott weiterlesen