Wir trinken Champagner mit leichtem Schlag und einen Wein, den gewisse Kreise als ‚Burgunder-Killer‘ feiern. Dazu ‚killen‘ wir das Burgund, once and for all, aber nur bezüglich des Verständnisses. Wurde auch Zeit.
Blindflug 117: Wie funktioniert das Burgund? weiterlesenArchive: Episoden
Blindflug 116: Wann Wein schmeckt
Zwei deutsche Rote im Glas und schwere Kost auf der Tonspur. Warum die Mondphasen unseren Geschmack nicht beeinflussen und die App, die uns das weismachen will, trotzdem recht hat – genau wie Ollies Kater und Felix‘ Briefkasten.
Blindflug 116: Wann Wein schmeckt weiterlesenBlindflug 115: Das Buntsandstein-Komplott
Zwei großartige Weißweine in einer hastigen Folge und neue Erkenntnisse über Terroir.
Blindflug 115: Das Buntsandstein-Komplott weiterlesenBlindflug 114: Die Vermessung der Weinwelt
Wie verkostet man richtig? Nach Schema F oder aus dem Bauch heraus? Und wer bringt einem das bei?
Blindflug 114: Die Vermessung der Weinwelt weiterlesenBlindflug 113: Gehypter Wein
Auf den Spuren von Weinen, die plötzlich in aller Munde sind – manchmal auch im wörtlichen Sinne. Wir beschäftigen uns mit der Frage: wie entsteht ein Hype und wie reagiert man darauf, ohne wirklich Antworten zu geben. Aber gut, dass wir mal drüber geredet haben. Außerdem trinken wir guten Wein, gehypt ist der auch ein bisschen – wie wir finden zu Recht.
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